03 오코노미야키
■ 준비재료
양배추 ¼개, 햄 20g, 대파 ¼대, 주꾸미 1마리, 소금 적당량, 밀가루 박력분 1컵, 달걀 1개, 물 ¼컵, 마요네즈소스(마요네즈 4큰술, 우유 1큰술, 설탕 1작은술, 머스타드소스 ⅓작은술), 데리야키소스(간장·설탕 2큰술씩, 돈가스소스 ½컵, 올리고당 4큰술), 식용유 적당량, 다진 파슬리 1큰술, 가츠오부시 2큰술
■ 만들기
1 양배추는 곱게 채썬 다음 찬물에 5분간 담갔다가 건지고, 햄은 0.5cm 폭으로 얇게 썬다. 대파는 0.5cm 두께로 송송 썬다.
2 주꾸미는 내장을 제거하고 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻은 뒤 찬물에 30분간 담갔다가 3cm 길이로 썬다.
3 믹싱볼에 양배추, 햄, 대파, 주꾸미를 넣은 다음 밀가루, 달걀, 물을 넣어 반죽한다.
4 분량의 재료를 섞어 마요네즈소스를 만든다. 냄비에 분량의 데리야키소스 재료를 넣어 걸죽해지도록 끓인 다음 불을 끄고 식힌다.
5 팬에 식용유를 두른 다음 ③의 반죽을 적당히 넣은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6 오코노미야키를 접시에 담고 위에 마요네즈소스와 데리야키소스를 지그재그로 뿌린 다음 다진 파슬리와 가츠오부시를 얹어 낸다.
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