본문 바로가기
♠ 쉼터방/맛거리

[스크랩] 즉석 불고기 만들기..

by 미스커피 2010. 1. 3.

 

 

 

새해 경인年 더욱 건강 하시고

모~든님들~~!!!

기쁨과 행복이 넘쳐 나시기만을

기원 합니다..*^^*

 

 

 

 

재료(야채) :

양파,1개  당근,반개  표고버섯, 5개 느타리나 양송이,팽이버섯ㅡ버섯은 많이 넣어도 좋아요..

 

불고기 1근 반입니다

양이좀 많지요?...ㅋㅋ 

 

 

불고기 양념

배가 없어서 파인애플 통조림으로 했어요

파인애플 2개, 파인애플 국물3스픈,양파1개,대파 흰부분 2뿌리, 마늘 7쪽, 간장 1국자반,

설탕 2스픈 ,꿀 2스픈, 청주 2스픈,참기름 2스픈,후추 1 티스픈

 

[설탕대신 매실액으로 하면 고기 잡냄새도 제거 해줄거같아요]

 

이렇게 분량대로 믹서기에 넣고 갈아줍니다

 

 

 

 

불고기에 양념장을 부어 버무린후

바로 팬에 볶아줍니다

 

고기가 익은 색깔로 변하면 모든 야채 넣고

살짝 익혀서 드시면 됩니다

 

 

오래 재워두지 않고 바로 볶아 먹어도

맛있어요

 

 

떡국 끓여먹고 남은것도 넣어서 먹어보니 쫄깃하고 맛있어요 

 

양념한 불고기 남으면 냉장고에 보관했다가

야채만 추가해서 볶으면 되요~~

 

만난거 많이 만들어 드시고

즐거운 신정 연휴 보내세요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

출처 : 유방암 Success Cafe
글쓴이 : 분이~♡ 원글보기
메모 :

'♠ 쉼터방 > 맛거리' 카테고리의 다른 글

오코노미야키  (0) 2010.01.30
간식  (0) 2010.01.30
[스크랩] 동치미 담그는법  (0) 2009.12.14
[스크랩] 낙지복음  (0) 2009.12.12
[스크랩] LA이갈비  (0) 2009.12.12