송아지를 낳아 기력이 빠진 어미소에게
낙지 한마리를 던져주니 소가 그걸 덥석 받아먹고
금방 기운을 차려 일어선다고 하지 않았는가..ㅋ
그래서 나도,,
힘이 딸려 낙지 한마리를 먹어야겠다..ㅋ
제법 굵은 산낙지 2마리를 샀다.두마리에 만원..ㅎ
한마리는 어제 생으로 참기름장에 찍어 먹고
한마리는 먹물을 빼고 신선실에 넣어 뒀었다
꼬라지가...ㅎ
냉장고에 있는 야채만 끄집어 내면 된다
낙지를 따로이 데치지 않고 생으로 양념을 해서 숙성 시킨다
잘게썬 낙지에 고추장 2큰술 고춧가루 1큰술 물엿 1큰술 맛간장 1작은술
그리고 굵게다진 마늘 3작은술을 넣고 버무려 10여분 정도 실온에서 숙성을 시킨다.
낙지를 먼저 살짝 볶으면서 썰어둔 야채를 넣고 같이 볶는다
야채에서 자작히 물이 나오니 별도의 물은 넣지 않아도 된다
따뜻히 갓지은 밥에 볶은낙지를 얹고 생들기름 반술과 깨소금을 뿌린후 완성
배가 고파 큰접시에 담았습니다...드시죠..ㅎㅎ
출처 : 미스커피님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 미스커피 원글보기
메모 :
'♠ 쉼터방 > 맛거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 즉석 불고기 만들기.. (0) | 2010.01.03 |
---|---|
[스크랩] 동치미 담그는법 (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] LA이갈비 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 동치미 담는 법 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 맛있는 떡볶이 만들기 (0) | 2009.12.12 |