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♠ 쉼터방/맛거리

[스크랩] LA이갈비

by 미스커피 2009. 12. 12.
LA갈비구이
  

  
  열량(1인분 기준) : 349Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  갈비 800g, 배 1/2개, 통마늘 1통 * 양념장 - 간장, 청주, 물엿, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 녹말가루, 후춧가루
  
     요리법
  
1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 완전히 뺀다.
2. 갈비의 살 부분을 고루 펴고 고기망치나 칼등으로 두들겨서 고기를 부드럽게 한다.
3. 배는 껍질을 벗기고 속을 파낸 후 강판에 갈아 즙을 내고, 통마늘은 얄팍하게 저며 썬다.
4. 배즙에 양념장 재료와 저민 마늘을 고루 섞는다.
5. 갈비에 4를 고루 끼얹어 양념장으 속까지 배도록 1시간 이상 재어둔다.
6. 프라이팬을 뜨겁게 달구어 양념에 잰 갈비를 굽는다.
 
1. LA갈비란 한조각에 뼈가 3조각 들어있게 썬것으로 손질이 일반 갈비에 비해 훨씬 편하다.
2. 고기를 부드럽게 하려면 과일즙이나, 식용유, 올리브유에 하루정도 담가둔다.
 
1. 일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서 식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도 쇠고기의 특징이다.

출처 : 미스커피님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 미스커피 원글보기
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