재료 : 닭도리탕용 닭(뼈 손질한것), 새송이 버섯, 양배추 작은것 반통, 당근 반개, 양파 반개, 고구마(혹은 감자)
청양고추, 대파, 그외 넣고싶은 채소(ex: 청경채,계란,떡)
양념장 : 청양고추가루4, 고추장 2, 간장2, 설탕,물엿 1스푼씩, 미림이나 미향 2스푼, 다진마늘 1스푼반, 후추가루 조금, 카레가루 1 작은술,
콜라가 있다면 콜라 1스푼, 양파+배 간것 4스푼,참기름 1스푼
개인적으로 하림닭을 좋아하는데 ...... 닭갈비용 닭은 안나오나요?
닭에 피도 고여있고 아주 접사비슷하게 찍어서 닭살이 그대로 보이니
비위 약하거나 혐오스러운 분들은 이 사진은 보지 마세요 ㅋㅋ
닭은 먼저 깨끗히 씻어주고 밑간을 해놔야하는데요
우유에 30분정도 제워놓으면 잡내도 없어지고, 육질이 부드러워지구요
전 우유가 없어서 = 미림+후추를 조금 뿌려서 밑간해뒀어요
통후추가 집에 있어서 통후추를 넣었는데 다 만들고 통후추 제거하는데 아이고 눈의 노화가 와요 ㅠㅠ
재워둔 동안 양념장을 만들거에요 분량의 양념장을 만들었지만
저 양을 다 넣으면 닭갈비가 닭도리탕처럼 질퍽해질수 있으니 적당량만 넣어야해요 가감해서 ㅋㅋㅋ
양념장에 보이시나요 카레가루, 카레가루를 너무 많이 넣으면 맛이 반감되지만
한스푼정도 넣으면 맛있어요 아..녹아녹아 너는 날녹여 ㅋㅋ
양념장은 하루정도 숙성시켜야 맛이 더 좋다하는데
그럴 시간이 없다면 양념장을 조금 덜어서 닭을 버물여주고 30~2시간정도 제워줘요
그동안 야채 손질을 할거에요. 집에 있는 야채만
닭갈비를 이제 달달달 볶아서 익힐꺼에요
닭갈비를 익히다가 버섯,당근,양배추 넣고 볶다가
대파,떡,깻잎을 넣으면 되는데
양배추가 익고 떡이 익을쯤이면 닭도 거의 다 익어갈꺼에요 ㅋㅋ
닭이 다 익어갈때쯤이면 닭갈비 완성이에요.
참 쉽죠잉?
............... 닭 뼈 제거하는 동영상을 보셨어야하는데
닭갈비 먹는 가장 큰 이유. 볶음밥 아닌가요?
볶음밥 드셨어요?
볶음밥까지 드셨으면
다 드신거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼............................. 닭요리 몇개 더 가지고 올게요
오늘 저녁은 골뱅이무침에 쐬주에요^^
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