재료 : 생더덕,
양념재료 : 고추장,통깨,파,참기름,다진마늘,개복숭아효소,매실쨈
ㅇ 더덕을 김치냉장고에 열흘을 보관하니 상태가 G랄같습니다.
다른분께서 김치냉장고에 하루 보관하고 껍질을 까면 좋다고해서 김치냉장고에 보관후에 잊어 버렸답니다.
ㅇ 껍질을 벗껴 놓으니 집안에 더덕향기가 상큼하면서 침샘을 자극하길래 까면서 고추장에 찍어 먹었답니다^^.
ㅇ 더덕은 반을 잘라서 방망이로 살짝 두들겨 줬답니다.(양념이 잘 베기도록)
ㅇ 고추장 양념을 준비하여 주세요.
ㅇ 손질한 더덕과 맛있는 양념을 버물려 주세요.
ㅇ 후라이펜에 굽는것보다,저는 전기구이가 더 맛나는것 같아서 이리 구웠답니다.
ㅇ 파실리가루를 뿌려주시면,완성품 입니다~!,소주 한잔 하실까요~?
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