닭가슴살 간장조림
짭조름 하게 조려 낸 닭가슴살 조림 이에요.^^
사진으로 요래 보니
살짝 두부조림 같은 느낌도 드네요..ㅋㅋ
바삭하게 튀겨낸 다음에 조려 냈어요
재 료 는 ( 밥 숟가락 기준)
닭가슴살 2개, 전분2, 카레가루1, 허브솔트약간(소금, 후추대체가능),튀김기름
양념: 카놀라유1, 간장3, 맛술1, 올리고당2, 참기름 0.5 다진마늘 1, 다진생강0.5, 다진대파약간, 깨소금약간
닭가슴살 중간 중간 붙어 있는 흰색 지방 제거하구요.
먹기 좋은 크기로 썰은 다음,
허브 솔트에 간 해 두었어요.
소금 후추로 대체 해도 좋구요.
조림 할꺼니 간은 약하게~
간은 약 10-15분 정도 한 거 같아요.
한입 크기로 썰은 다음, 중간 중간 칼집 하나씩 넣어줬어요.
아무래도 닭가스살은 퍽퍽하니까, 칼집 넣어 주면 더 괜찮더라구요.
간질한 후에 전분가루 2 숟가락에 카레 가루 1 숟가락 넣고 골고루 묻혔어요.
바삭하게 튀기는 데,
반드시 두번~ 튀겨 주세요
달군팬에 카놀라유(포도씨유 기타등등) 한 숟가락 넣고
다진마늘이랑, 다진 생강 넣고 살짝 볶아 주세요.
그리고, 간장, 맛술, 참기름, 올리고당 넣고 소스를 만들어요.
불은 약불에서... 저으면서
소스 만들어 지면,
튀긴 닭가슴살 넣고 센불에서 후다닥~~ 볶아내기...
불 끄자 마자.. 다진대파 넣고 섞었어요..
깨소금도 솔솔~
짭조림 해서 밥 반찬으로 좋아요^^
짭조름 하고 부드러운 닭가슴살
아이들도 좋아하는 밥반찬이 될거에요.^^
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