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♠ 쉼터방/맛거리

[스크랩] 닭가슴살 간장조림

by 미스커피 2010. 5. 25.
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닭가슴살 간장조림

 

짭조름 하게 조려 낸 닭가슴살 조림 이에요.^^

사진으로 요래 보니

살짝 두부조림 같은 느낌도 드네요..ㅋㅋ

 

 

바삭하게 튀겨낸 다음에 조려 냈어요

 

 

 

 재 료 는  ( 밥 숟가락 기준)

 

닭가슴살 2개, 전분2, 카레가루1, 허브솔트약간(소금, 후추대체가능),튀김기름

 

양념: 카놀라유1, 간장3, 맛술1, 올리고당2, 참기름 0.5 다진마늘 1, 다진생강0.5, 다진대파약간, 깨소금약간

 

 

닭가슴살 중간 중간 붙어 있는 흰색 지방 제거하구요.

 

먹기 좋은 크기로 썰은 다음,

허브 솔트에 간 해 두었어요.

 

소금 후추로 대체 해도 좋구요.

조림 할꺼니 간은 약하게~

간은 약 10-15분 정도 한 거 같아요.

 

한입 크기로 썰은 다음,  중간 중간 칼집 하나씩 넣어줬어요.

아무래도 닭가스살은 퍽퍽하니까, 칼집 넣어 주면 더 괜찮더라구요.

 

간질한 후에 전분가루 2 숟가락에 카레 가루 1 숟가락 넣고 골고루 묻혔어요.

 

 

 

바삭하게 튀기는 데,

반드시 두번~ 튀겨 주세요

 

 

 

달군팬에 카놀라유(포도씨유 기타등등) 한 숟가락 넣고

다진마늘이랑, 다진 생강 넣고 살짝 볶아 주세요.

 

그리고, 간장, 맛술, 참기름, 올리고당 넣고 소스를 만들어요.

불은 약불에서... 저으면서

 

소스 만들어 지면,

튀긴 닭가슴살 넣고 센불에서 후다닥~~ 볶아내기...

 

불 끄자 마자.. 다진대파 넣고 섞었어요..

깨소금도 솔솔~

 

 

 

 

짭조림 해서 밥 반찬으로 좋아요^^

 

 

 

짭조름 하고 부드러운 닭가슴살

아이들도 좋아하는 밥반찬이 될거에요.^^

 

 

 
출처 : 좋은글
글쓴이 : 정2504 원글보기
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