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♠ 쉼터방/맛거리

감자 샌드위치

by 미스커피 2010. 9. 3.

 

 

 

 

재료 :  중간크기 감자 3개, 식빵4쪽, 오이반개, 통조림옥수수, 빨강,초록파프리카반개,

맛살2개,마요네즈, 머스터드소스, 소금+후추

( 삶은달걀 있으시면 같이 넣어주시고, 햄이나 기타 재료는 취향대로 넣어주세요^^ )

 

 

한쪽만 먹어도 든든한 감자샐러드 샌드위치^^

역시나 욕심부려 속을 가득 넣어줬더니 요렇게만 먹어도

어찌나 배가 불러오는지 ( 조금 과장했어요~ 전 네쪽을 먹었으니깐요;; )

 

소박하면서도 언제먹어도 질리지않는

감자샐러드 샌드위치! 맛있어요!!

 

 

 

 

< 만들기 >

 

 

- 먼저 재료를 준비해주세요~

앗, 오이가 빠졌네요.

 

 

 

- 맛살, 파프리카는 잘게 썰어준비하고

오이는 잘게썰어 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짠뒤 준비한다.

- 통조림 옥수수도 물기를 제거해준다

 

 

 

- 포실포실 쪄낸 감자는 뜨거운때 포크나 포테이토매셔(이름이 맞나? )로

잘 으깨어준다.

( 감자가 식어버리면 으깨기 어렵고 덩어리지니 꼭 뜨거울때 으깨주세요 )

 

 

 

 

- 으깬감자에 소금,후추로 간을하고 마요네즈를 넣어 대충 섞어준다.

 

 

- 나머지 재료를넣고 감자와 섞어준다.

 

 

- 감자샐러드는 완성!!

아이쿠! 색깔좀봐요~ 이뻐요^^

그냥 요 상태로 막 퍼 먹어도 맛있다는...

 

 

- 샌드위치용 빵에 머스터드 소스를 발라주고

( 양쪽 다 발라도 좋고, 저처럼 한쪽만 발라주어도 좋아요~ )

 

 

 

- 감자샐러드를 듬뿍 얹어 골고루 잘 펴발라준다.

 

 

- 두툼하게 속을 넣어주면

한개만 먹어도 배불러요^^

나머지 빵을 덮어주고 무거운그릇으로 조금 눌러주면

감자샐러드 샌드위치 완성!

 

 

 

두툼하게 속을 꽉! 채운 감자샐러드 샌드위치~

기분좋은 주말아침, 즐거운 브런치 메뉴로 강츄^^

 

속재료를 내맘껏 넣고싶은만큼 듬뿍 넣을수있는

홈메이드의 최고강점을 살려

냉장고속 뒤져 샌드위치 만들어보아요~

 

 

비가 온다는 예보가 있었는데

아직 빗방울은 안떨어지지만 하늘은 잔뜩 찌뿌려있네요.

그냥 시원스레 한바탕 비가 쏟아졌음좋겠지만,

회사사람들이랑 기분좋게 등산간 울신랑 생각하면

제발 오늘저녁때까지는 비가 오지말았으면 하고 바래봅니다^^