★재료준비★
깡이 박이지안는 연한 총각무5단.새우젖
마늘500그람. 생강200그람. 대파.까나리액젖
쪽파.배하나.양파2개.고추가루.찹쌀풀 설탕약간.
1.총각무를 잘 다듬어 소금에 약4시간정도저리고 씻어건저 물기를 뺀다음 칼집을넣어서 먹기좋게 쪼갭니다
2.마늘.생강.배.양파를 믹서에 곱게 깔아서. 풀.고추가루버무른다음.새우젖,액젖,대파을 1쎈치정도로 썬것과 버무르면 양념 완성
3.준비된 양념과 절어건진 총각무를 함께 버무르면 진짜맛있는 총각김치완성 통에 넣으실땐 먹기좋게 3~4쪽씩 감아서 넣으세요약2일정도 익혀서 김치냉장고에 보관해두고 드셔보세요 밥한공기는 뚝딱합니다
4.쪽파는 절이지안고 생으로 액젖.새우젖.마늘. 고추가루와 버무러서 쪽지워 총각김치 사이에 끼어두었다 먹으면 일품입니다
출처 : 서현철학관
글쓴이 : 좋은날 원글보기
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