맑은 순두부국
순두부 1팩, 조갯살 250g, 계란 1개, 대파 1/2개,
청홍고추 1개씩,참기름1큰술,물 3컵,
양념:국간장 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩
1. 청홍고추는 어슷썰고 대파도 어슷썬다.
2. 조갯살은 소금물을 약간넣고 씻은 뒤 헹궈 물기를 뺀다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 조갯살을 볶다가 물을 부어 끓인다.
4. 3에 순두부를 넣고 양념을 넣은 뒤 청홍고추와 대파를 넣는다.
5. 계란을 풀어 마지막에 넣는다.
'♠ 쉼터방 > 맛거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ★ 달걀을 먹어야 하는 이유 7가지 (0) | 2012.01.13 |
---|---|
돈가스 소스 (0) | 2011.11.24 |
[스크랩] ★ 순무 김치 맛있게 담그는 법 (0) | 2011.10.26 |
[스크랩] 살오른 꽃게로 담그는 간장게장 (0) | 2011.10.26 |
하트계란말이 (0) | 2011.10.26 |