본문 바로가기
♠ 쉼터방/맛거리

맑은 순두부국

by 미스커피 2011. 11. 8.

맑은 순두부국

 

 

 

 

순두부 1팩, 조갯살 250g, 계란 1개, 대파 1/2개,

청홍고추 1개씩,참기름1큰술,물 3컵,

양념:국간장 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩

 

 

 

 

1. 청홍고추는 어슷썰고 대파도 어슷썬다.

 

 

 

 

2. 조갯살은 소금물을 약간넣고 씻은 뒤 헹궈 물기를 뺀다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 조갯살을 볶다가 물을 부어 끓인다.

4. 3에 순두부를 넣고 양념을 넣은 뒤 청홍고추와 대파를 넣는다.

5. 계란을 풀어 마지막에 넣는다.