샬롬~^^
매콤한 오징어 볶음을 만들어 봤어요...^^
그릇에 밥을 담고 오징어 볶음을 올려주면 덮밥으로도
즐길 수 있는 오징어볶음이지요...
냉장고 속 자투리 야채들 처리하기 좋은 볶음 요리이기도 합니다...
오늘은 매콤한 고추장 양념으로 볶아 철판용기를 달군 후 담아 시간이 지나도
뜨근하게 먹을 수 있게 담아봤어요....
(재료)
오징어 1마리, 양파(중) 1개, 파프리카 1/2개씩, 깻잎 10장, 새송이버섯 1개, 당근 1/2개
대파 1/2대, 식용유 약간, 참기름 1큰술, 통깨 약간
양념 : 고추장3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 매실청 1큰술, 미림 1큰술
진간장 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 다진마늘 1큰술
1. 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 적당한 굵기로 썰어주세요.
야채도 오징어와 비슷하게 썰어 준비합니다.
2. 양념장을 만들어 오징어를 10분정도 재운 후
식용유를 약간 두른 팬에 넣고 볶아 주세요..
준비한 야채도 같이 넣고 재 빨리 센불에서 볶아줍니다.
3. 오징어와 야채가 다 익으면 참기름과 대파, 통깨를 넣어 잘 섞어 주고
가스불을 끄고 깻잎도 넣어 섞어주세요..
취향에 따라 청양고추나 풋고추를 넣어 주셔도 좋습니다..
뜨겁게 달군 철판 용기에 담고 채썬깻잎과 통깨를 올려 마무리 해줬어요...^^
남은 양념엔 찬밥을 넣고 볶아 먹어도 맛있는 볶음밥이 되지요...^^
오랫만에 매콤한 오징어 볶음으로
입맛을 돋구워 주었답니다...ㅋ
출처 : 4050우리함께해요
글쓴이 : 샘내 원글보기
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