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♠ 쉼터방/맛거리

[스크랩] 매콤 오징어 볶음^^

by 미스커피 2011. 9. 12.

샬롬~^^

 

매콤한 오징어 볶음을 만들어 봤어요...^^

 

그릇에 밥을 담고 오징어 볶음을 올려주면 덮밥으로도

 

즐길 수 있는 오징어볶음이지요...

 

냉장고 속 자투리 야채들 처리하기 좋은 볶음 요리이기도 합니다...

 

오늘은 매콤한 고추장 양념으로 볶아 철판용기를 달군 후 담아 시간이 지나도

 

뜨근하게 먹을 수 있게 담아봤어요....

 

 

 

 

 

 

(재료)

 

오징어 1마리, 양파(중) 1개, 파프리카 1/2개씩, 깻잎 10장, 새송이버섯 1개, 당근 1/2개

 

대파 1/2대, 식용유 약간, 참기름 1큰술, 통깨 약간

 

양념 : 고추장3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 매실청 1큰술, 미림 1큰술

 

진간장 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 다진마늘 1큰술

 

 

 

 

1. 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 적당한 굵기로 썰어주세요.

 

야채도 오징어와 비슷하게 썰어 준비합니다.

 

2. 양념장을 만들어 오징어를 10분정도 재운 후

 

식용유를 약간 두른 팬에 넣고 볶아 주세요..

 

준비한 야채도 같이 넣고 재 빨리 센불에서 볶아줍니다.

 

3. 오징어와 야채가 다 익으면 참기름과 대파, 통깨를 넣어 잘 섞어 주고

 

가스불을 끄고 깻잎도 넣어 섞어주세요..

 

 

 

취향에 따라 청양고추나 풋고추를 넣어 주셔도 좋습니다..

 

 

 

 

뜨겁게 달군 철판 용기에 담고 채썬깻잎과 통깨를 올려 마무리 해줬어요...^^

 

 

 

 

남은 양념엔 찬밥을 넣고 볶아 먹어도 맛있는 볶음밥이 되지요...^^

 

오랫만에 매콤한 오징어 볶음으로

 

입맛을 돋구워 주었답니다...ㅋ

 



출처 : 4050우리함께해요
글쓴이 : 샘내 원글보기
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